Cuscuz de Frigideira: Seu Lanche Rápido e Delicioso!

Procurando uma opção prática, saborosa e super rápida para o lanche da tarde ou até mesmo um café da manhã diferente? Chega mais que essa receita de cuscuz de frigideira vai te conquistar! Com poucos ingredientes e em questão de minutos, você tem um prato quentinho e cheio de sabor. Vem comigo!

7/10/20251 min read

Ingredientes que você vai precisar:

  • 5 colheres de sopa de cuscuz hidratado (aquele que já ficou de molho na água, sabe?)

  • 1 ovo grande

  • 1 colher de sopa de requeijão cremoso (pode ser light, se preferir!)

  • 1 pitada de fermento químico em pó (isso mesmo, ele dá uma fofura especial!)

  • Sal a gosto

  • Orégano a gosto (para aquele toque aromático!)

  • Um fiozinho de azeite ou manteiga para untar a frigideira

Modo de Preparo: Rápido como um piscar de olhos!

  1. Em um recipiente, junte o cuscuz hidratado, o ovo, o requeijão, o fermento químico, o sal e o orégano.

  2. Misture tudo muito bem com um garfo, até que os ingredientes estejam incorporados e formem uma massa homogênea. Não precisa bater demais, é só misturar!

  3. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e unte com um fiozinho de azeite ou manteiga.

  4. Despeje a massa do cuscuz na frigideira, espalhando uniformemente.

  5. Tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 3 a 5 minutos, ou até que as bordas comecem a dourar e a parte de cima esteja mais firme.

  6. Com cuidado, vire o cuscuz para dourar o outro lado. Deixe por mais uns 2 a 3 minutos.

  7. Prontinho! É só transferir para um prato e saborear seu cuscuz de frigideira.

Dica da chef: Sirva quentinho e, se quiser, adicione um recheio extra! Queijo, frango desfiado, carne seca, ou até um tomatinho picado ficam uma delícia por cima. Use a criatividade!

Com carinho, Simple Tips!